finally free yay

hi, sorry for being inactive lately.

banyak banget yang harus diurus selama bulan juli. setelah dua tahun sekian bulan aku ngerjain skripsi, akhirnya selesai juga. kalau ada yang nanya kenapa bisa selama itu pengerjaannya? oke, aku jawab ya. jadi tahun pertama setelah aku klik skripsi di KRS, aku iseng aja pengen kerja paruh waktu tapi ternyata, kerjaanku menguras waktu banget. bukannya part-time, eh malah full-time. akhirnya, setelah setahun pusing ngurusin begituan, aku berenti dan mau fokus skripsi. cus deh, proposalku dapat persetujuan dari kombi. nah, setelah masuk bimbingan yang lumayan nguras tenaga (soalnya aku ganti data empat kali, dan ganti teori juga empat kali dan itu nyesek banget huhu) aku dapat tawaran dari kajur untuk ikut program ke Thailand selama sesemester. jadilah…. skripsi kutinggal lagi. bye, haha.

long story short, akhirnya tahun ini aku sudah rampung semuanya. udah ya, lega banget. sekarang aku mau prepare buat planning yang udah kubuat untuk lima tahun ke depan.

i can’t promise that i’ll be more active here, but let’s see.