ashhha.png

Hi, nice to see you there.

The name is Asa Bianglala Eureka; usually people online call me Asha. Some also call me Lala, Abila and Bianka—not a big deal, though, because every nickname is special and beautiful. I was born and raised in Gresik, the sixteenth of August.

I’m an English student, a fangirl and also an author. My debut book Sailing the Seashore was published in 2014. I enjoy learning languages, watching dramas, reading and listening to ballad songs. I have a resting-bitch face, so I kind of understand when most people got the wrong impression and idea about me.

An ENFP, cat person and have a fetish on men’s hand—not all kind of hand, just some kind of them. I fancy cakes, sweets and ice cream. I have a coulrophobia; and I have difficulty to face reptiles, they are scary to me. An ikemen hunters. My kinks are fictional characters, supporting roles in drama/movie and people-I-cannot-have, lmao don’t laugh.

This blog is going to be a place where I write down things about books, dramas, and music review, fan fictions, fan sub, and I also blog stuffs. If this blog happens to be one on your following list, and you pay a visit regularly, I really really appreciate and feel so thankful. Lemme know your blog url so I can blogwalk yours too!

Regards,

asha

39 thoughts on “About

    1. Hai achieeeee!!
      Kita seumuran ciye, sama bulan juga ciye hahaha.
      Iya nih, makasih loh uda mampir. Sila menjelajah sesukanya, dikomen maraton juga ngga keberatan kok, silakan.
      Enjoy your visit! ((( *^ * ))

  1. hai Asha~
    aku mampir balik nih :3
    Aku udah baca beberapa ceritamu dan.. wow aku suka bahasamu >.<
    Kamu keren bisa bikin orific dan fanfic pake bahasa bagus dan ringan dibaca daakumahapa
    Feelnya juga dapet di tiap ceritamu. Kamu novelis juga kan? ga heran sih kalo bahasanya bagus hehe
    Kalo bisa aku mau belajar sama kamu gimana bikin cerita dengan bahasa bagus kayak kamu :3 plak
    Okee kapan2 aku akan berkunjung balik lagi :3
    keep writing yaa ^^

    1. hai! astaga aku balesnya kelewat kelamaan ya.
      abisnya suka kelupaan haha.
      anyway, kemaren aku maen ke blog kamu etapi nyasar ke mana gitu, pokoknya aku left comment ahaha.
      nanti aku main lagi deh :3

  2. Akhirnya nyampe juga disini #syiuh /lap keringet/
    Halo kak,, wah 93L jauh ternyata. Aduh aku ngerasa bocah banget X,X
    Langsung ajalah kak aku izin jelajah ya^^

    1. yaampun, maaf ya telat banget balesnya huhu
      haha aku sepertinya yang uda terlalu tua untuk “main” kpop ya.
      sekarang pada line 2000 ke atas gitu haha ;___;
      sip, jelajah yang sering ya! /eh

  3. Halo kak Asha!
    Eh, semen gresik/? Aku baru tau disebutnya semen gresik karena kualitas semennya ._. Kukira emang namanya aja unik ._.
    Woow! Kaka bikin novel?! Keren! Kirim satu dong ke aku, ka! XD
    Dan, emm… Itu baker street-nya Holmes bukan? Terus ggmu-nya Man Utd bukan? Kalo iya, kita sama ka >< nangis bahagia di pojokan
    Btw, aku lebih suka kalau kuningnya pecah kak XD
    Eh iya, nama aku Nesa kak, salam kenal! :D

    1. Hahaha Gresik tuh nama kota adek cantiiik :3 Dan memang kokoh tak tertandingi. makanya ciwi ciwi gresik hatinya pun kokoh #gak

      Ehe iya! Holmes!!! GGMU nya Manutd! YAY!!! ^o^ kakak suka MU dari jaman masih SMP pas masih ada trio Ronaldo-Rooney-Nani pas masih ada Carrick dan semua yang udah pensiun hiks jadi kangen ;^;

      team kuning telur nggak pecah!

      Hai, nesa! salam kenaaaaal >.< makasih udah main!!!!

  4. Hai kak ashaa! Tadinya aku mau langsung cus mampir ke sini sih setelah follow, eh tapi batre sekarat hehee. Aku veli, 98 liner kaak sekota sama gege, cici, dan meimei kakak. Gresik lumayan juga nih dari surabaya naik len warna ijo udah sampe Gresik(?) ((mulai ngaco))

    Anyway izinkan aku menjelajah blog ini ya kaak! Salam kenall sekali lagii xx

  5. Mbak, I meant to leave a comment on your page “Cinnamonrolls” but sadly you set it unavailable for comments so I cannot leave any. :”

    Mbak, you know me so well-lah. I beg you to delete Dear Mesmerizer from the list ’cause you know it alrd how bad I am upon keepin’ one blog alive. I hv even deleted that! So, pls, you don’t need to mention my awfully-writing-and-blogging-manner-on-that-blog. (sobbing in the corner) :(

    Good luck on your next project! Whether it is your next novel or new series of fan fiction or original fiction. As usual I would like to read yours, but don’t ever think to read mine, ’cause I’m the baddest writer ever! I can’t even keep up a writing blog! For God’s sake! :”””

    1. Honestly though, I really hate it when you change (or deactive) blog. But it’s like your personality so I sorta understand. Cuma aku kesel aja kalau lagi pengen baca-baca dan bingung mau baca apaan, I really like your writings so…
      And! Good luck on your fantasy book project! I kinda (a lot) anticipate it. I hope you’ll make it to publisher for the best :D

      1. I hate myself too for doing that. Orz di internet banyak kok Mbak tulisan yg lebih layak baca daripada punya saya. 😂

        Idk, eh, hopefully it would make it this time. But honestly, I cannot see myself writing abt it in any near time. Orz

        1. Well, ya memang banyak tulisan di internet banyak yang bagus (and I admit that I sorta left out behind them all, lost in my own thing) tapi aku mau baca punya kamu, you’re my friend and I want to read my friend’s works. Itu poinnya heheh.
          I challenge myself to write Mafia!AU for fanfiction, ngga yakin juga, tapi mau nyoba. duh.

          1. Woo-hoo~ yeah, I get that. Sorry, but thanks for understanding my issues. :”

            Cool! I want to challenge myself as well but give up way too easy. Habisnya, tiap kali nulis, kepikiran terus kalau saya banyak kurangnya, banyak yg harus dipelajari dan diperbaiki. Tapi maksudnya, yg bisa saya perbaiki pada saat itu bukan sesuatu yg bikin saya terus nulis dalam waktu dekat. Itu loh Mbak, kebanyakan mikir, doubtful, takut-takut, end up with nothing but regrets. 😂

    1. Haha bener juga, tadi kita ngobrol panjang di kolom komen fic ya wkwkwk.
      Btw, aku ngga bisa baca fic IKON (bentar, sungkem mohon maaf dulu) hehe jadi kalo kamu nulis fanfic lainnnn bilang yaaaa kabarinnnn aku mau bacaaaaaa :-) Cikiciw.

      1. nah mangkannya, aku jadinya nyampah di fic kakak wkwk.

        haha gapapa kok kak, selera orang kan beda-beda :3 lagian aku juga gak maksa :D
        another fic nya… okay siap, walaupun itu entah kapan :”
        pernah tuh aku kepikiran bikin fanfic day6 juga. cuma… aku mengubah itu jadi orific. soalnya mau ngambil latar di Indonesia hehe

        1. ih enggak apa-apa sih nyampah :3
          okeeyyyy sip!!! bakal selalu ditunggu pokoknya!
          asik asik fic day6 asik asik lokal dong ya kalau pake latar indonesia? hihi kabarinnnnn! :-)

          btw kamu ada line?
          ID ku asabianglala hihi ngobrol di line yuuuuk seru seruan hehe.

          1. kak tau gak?
            drtd aku bingung kalo mau seru-seruan(?) sama kk itu enaknya dmn. sama sekali gak kepikiran line xD kepikirannya twitter mele. tapi… twitterku isinya sampah semua… jadi ya..?

            btw udh aku add line nya? haha xD

            1. Hahahaha seru-seruan aja yuk aku mah di mana aja okeyyyy :-) tapi twitterku juga isinya sampah.
              Uda aku add-back ya! Ngobrol yuk uhuhu. Mungkin kita bisa kolab fic day6 kapan-kapan ciye mumpung biasnya ga sama wkwkwk

  6. Halo kak asha!
    Salam kenal ya :))
    Aku lia 96l, sepertinya udah bbrp minggu ngefollow kakak tapi baru skrg bikin perkenalan HAHA.

    pas aku ngeliat page kakak, whoa. You’ve made two novels! KEREN BANGET XDXD panteslah, tulisan kakak juga menarik sih :))

    1. Halo liaaaa ;-)
      Aduh makasih uda main hihihi.
      HUUHUHU makasih but that’s nothing to brag about, kalo uda nulis at last lima barulah boleh dibilang keren hehe.
      Makasih ya pujiannya but I don’t think I deserve them ;;;
      Main-main ya, boleh kok sering nongol di kolom komentar fic hehe I’ll anticipate hehe.
      Aku juga mau main ke blog kamu ah,

      Regards,
      Asha.

  7. Hello fellas~
    Numpang promosi ya ^^

    Apa kalian tahu Pentagon?
    Ituloh, boygroup yang akan segera debut di bawah naungan CUBE Ent.
    Suka baca fiksi dengan main cast member pentagon tapi ga tau baca di mana?
    Atau kalian punya fiksi dengan cast member pentagon tapi bingung mau posting di mana?

    Yuk kunjungi
    https://pentagonffindonesia.wordpress.com/

    kebetulan kami sedang hiring staff. Untuk lebih jelasnya silahkan cek di >> https://pentagonffindonesia.wordpress.com/2016/05/25/1st-period-pentagon-ffis-open-recruitment/

    Kami tunggu kedatangan kalian~

    Terimakasih :)

    Pentagon Fanfiction Indonesia.

  8. Hai KakAsha! ^^

    Hoho aku mampir kesini karna link dari KakGy (dan sebenarnya kepo sama orang-orang) dan aku berakhir di sini xD
    aku juga udh baca I STAN BTOB nya kakak but nanti kutinggalkan jejak disana 😉

    Aku izin menjelajah blog kakak ya hoho ❤ and last, mind to followback my blog? 😂

  9. Hai kak asha… aku bisa mampir kemari dari nemu profil kakak di PTGFFI, dan aku izin untuk lihat2 boleh ya kak :D
    oh ya, sekalian ingin kenalan, Gece dari line 99, salam kenal sebelumnya kak…
    If you don’t mind visit backnya aku tunggu ya kak :D

  10. Kak Asha salam kenaaal ^^
    Aku washfa, 98 l, nyungsep ke sini entah dari blog mana (?) Wkwk pokoknya finally aku menyambangi blog kakak setelah baca tulisan2 kakak yg bagus iniii 😍😍
    Akhirnya… sukses aja dan keep writing ya kak ashaa 😊

    1. hi, washfa!
      salam kenal yaaaaaaaaaaaa
      atulah kok bisa nyasar ke sini, antah berantah wkwkwk ;)
      huhu makasih washtaaaa ;-;
      sering sering main yaaaaaa!

feedbacks are loved!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s